즐겨 찾으시는 메뉴들을 모아 놓았습니다. 편리한 쇼핑 되세요~

  • 자주묻는 질문
  • 1:1 상담문의
  • 당첨자 발표
  • 주문내역 확인하기
  • 응모가능 이벤트
  • 비밀번호 아이디찾기-새창

회원이용약관/개인정보취급방침/영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침

회원이용약관/개인정보취급방침/영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침

  • 개인정보취급방침
  • 회원이용약관
  • 영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침
제1조 (목적)

이 약관은 ㈜호텔롯데롯데면세점이 운영하는 롯데면세점 사이버 몰(이하 "롯데인터넷면세점"이라 한다)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 "서비스"라 한다)를 이용함에 있어 사이버 몰과 이용자의 권리의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (정의)
  • 1. "롯데인터넷면세점" 이란 ㈜롯데호텔롯데면세점이 재화 또는 용역(이하 "재화등"이라 함)을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터등 정보통신설비를 이용하여 재화 또는 용역 등을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 사이버몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
  • 2. "롯데인터넷면세점회원"(이하 "회원"이라 함)이라 함은 롯데인터넷면세점이 제공하는 서비스를 이용하기로 하여 필요한 이용자ID와 비밀번호를 설정하여 롯데인터넷면세점과의 서비스이용계약을 체결한 자를 말합니다.
  • 3. "이용자ID"라 함은 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 롯데인터넷면세점이 부여한 6자리이상의 영문과 숫자를 혼용하여 표기된 인식문자를 말합니다.
  • 4. "비밀번호"라 함은 이용자가 회원임을 확인하고 서비스 보안을 위해 회원이 설정하여 롯데인터넷면세점에 통보한 6자리이상의 영문과 숫자를 혼용하여 표기한 암호문자를 말합니다.
  • 5. "이용자"란 "롯데인터넷면세점"에 접속하여 이 약관에 따라 "롯데인터넷면세점"이 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
  • 6. "회원"이라 함은 "롯데인터넷면세점"에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, "롯데인터넷면세점"의 정보를 지속적으로 제공받으며, "롯데인터넷면세점"이 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
  • 7. "비회원"이라 함은 회원에 가입하지 않고 "롯데인터넷면세점"이 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
제3조 (약관등의 명시와 설명 및 개정)
  • 1. "롯데인터넷면세점"은 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 연락처(전화, 전자우편주소 등), 사업자등록번호, 통신판매업신고번호, 개인정보관리책임자등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 롯데면세점 사이버몰의 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.
  • 2. "롯데인터넷면세점"은 이이용자가 약관에 동의하기에 앞서 약관에 정하여져 있는 내용 중 청약철회, 배송책임, 환불조건 등과 같은 중요한 내용을 이용자가 이해할 수 있도록 별도의 연결화면을 제공하여 이용자의 확인을 구하여야 합니다.
  • 3. "롯데인터넷면세점"은 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망이용촉진등에 관한 법률, 방문판매등에 관한 법률, 소비자보호법, 관세법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
  • 4. "롯데인터넷면세점"이 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 "롯데인터넷면세점"의 초기 화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우 "롯데인터넷면세점"은 개정전 내용과 개정후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.
  • 5. "롯데인터넷면세점"이 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만 이미 계약을 체결한 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제3항에 의한 개정약관의 공지 기간내에 "롯데인터넷면세점"에 송신하여 "롯데인터넷면세점"의 동의를 받은 경우에는 개정약관 조항이 적용됩니다.
  • 6. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률, 약관의규제등에관한법률, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래등에서의소비자보호지침 및 관계법령(전자거래기본법, 전자서명법, 방문판매법) 또는 상관례에 따릅니다.
제4조 (서비스의 제공 및 변경)
  • 1. "롯데인터넷면세점"은 다음과 같은 업무를 수행합니다.
    • ① 재화 또는 용역에 대한 정보 제공 및 구매계약의 체결
    • ② 구매계약이 체결된 재화 또는 용역의 배송
    • ③ 기타 "롯데인터넷면세점"이 정하는 업무
  • 2. "롯데인터넷면세점"은 재화 또는 용역의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화 또는 용역의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 재화 또는 용역의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 재화 또는 용역의 내용을 게시한 곳에 그 제공일자 이전 7일부터 공지합니다.
  • 3. "롯데인터넷면세점"이 제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 재화등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 이용자에게 통지 가능한 주소로 즉시 통지합니다.
  • 4. 전항의 경우 "롯데인터넷면세점"은 이로 인하여 이용자가 입은 손해를 배상합니다. 다만, "롯데인터넷면세점"이 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
제5조 (서비스의 중단)
  • 1. "롯데인터넷면세점"은 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
  • 2. "롯데인터넷면세점"은 제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. 단, "롯데인터넷면세점"이 고의 또는 과실이 없는 경우에는 그러하지 아니합니다.
  • 3. 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체간의 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 "롯데인터넷면세점"은 제8조에 정한 방법으로 이용자에게 통지하고 당초 "롯데인터넷면세점"에서 제시한 조건에 따라 소비자에게 보상합니다. 다만, "롯데인터넷면세점"이 보상기준 등을 고지하지 아니한 경우에는 이용자들의 마일리지 또는 적립금 등을 "롯데인터넷면세점"에서 통용되는 통화가치에 상응하는 현물 또는 현금으로 이용자에게 지급합니다.
제6조 (회원가입)
  • 1. 이용자는 무료로 "회원"에 가입할 수 있으며, "롯데인터넷면세점"이 정한 가입 양식에 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
  • 2. "롯데인터넷면세점"은 제1항에 따라 회원가입을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 "회원"으로 등록합니다.
    • ① 가입신청자가 이 약관 제7조 제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는경우, 다만 제7조제3항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 "롯데인터넷면세점"이 회원 재가입을 승낙한 경우는 예외로 합니다.
    • ② 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
    • ③ 기타 회원으로 등록하는 것이 "롯데인터넷면세점"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
  • 3. 회원가입은 L.POINT 회원기본 정책인 만 14세 이상인자에 한합니다.(만 14세 미만의 아동일 경우 가입 및 상품 주문시 소비자 보호지침 제4조제3항 다에 의해 법정대리인의 사전동의서를 받아야 함),
  • 4. 회원가입은 "롯데인터넷면세점"의 승낙이 가입 신청한 이용자에게 도달한 때에 완료됩니다.
  • 5. "회원"은 "롯데인터넷면세점"에 등록한 회원정보에 변경이 있는 경우, 즉시 "롯데인터넷면세점"에서 정하는 방법에 따라 해당 변경사항을 "롯데인터넷면세점"에게 즉시 전자우편 또는 기타 방법으로 통지하거나 수정하여야 합니다.
  • 6. 출국자 1인당 1개의 ID만 가입 및 사용 가능합니다. 이에 위반하여 서비스 이용시 상품수령 불가 등 불이익이 발생할 수 있습니다.
제7조 (회원 탈퇴 및 자격 상실 등)
  • 1. "회원"은 "롯데인터넷면세점"에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며, "회원"이 탈퇴 요청을 하는 경우에는 "롯데인터넷면세점"은 즉시 회원탈퇴에 필요한 조치를 취합니다.
    다만, "회원"이"롯데인터넷면세점"에서 제공하는 할인쿠폰, 적립금,경품응모, 이벤트 혜택 등의 경제상 이익을 불법ㆍ편법으로 수취할 목적으로 가입 및 탈퇴를 반복하거나 기타 서비스 부정사용 및 이용을 방지하기 위해, 인도 완료되지 않은 주문이 있는 경우 인도 완료 또는 주문 취소 후, 이행하지 않은 채무가 존재하는 경우 주문취소 또는 채무 이행 이후 회원 탈퇴 절차를 진행할 수 있습니다.
  • 2. "회원"이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, "롯데인터넷면세점"은 회원에 대하여 일정한 서비스의 이용을 제한하거나 일정기간 회원자격을 정지시킬 수 있습니다.
    • ① 가입 신청시에 허위 내용을 등록한 경우
    • ② "롯데인터넷면세점"을 이용하여 구입한 재화 등의 대금, 기타 "롯데인터넷면세점이용"과 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 이행하지 않는 경우
    • ③ 타인의 ID와 비밀번호 또는 그 개인정보를 도용한 경우
    • ④ "롯데인터넷면세점"의 화면에서 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
    • ⑤ 제3자의 "롯데인터넷면세점" 이용을 방해하는 등 전자상거래질서를 위협하는 경우
    • ⑥ "롯데인터넷면세점" 화면에 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크시키는 경우
    • ⑦ "롯데인터넷면세점"을 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
    • ⑧ 기타 서비스 운영을 고의로 방해하는 행위를 하는 경우
    • ⑨ 1인 다수의 ID를 사용 하는 경우
  • 3. "롯데인터넷면세점"이 회원 자격을 제한정지 시킨 후, 제2항의 행위가2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 "롯데인터넷면세점"은 회원자격을 상실 시킬 수 있습니다.
  • 4. "롯데인터넷면세점"이 회원자격을 상실 시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고,회원등록 말소 전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.
  • 5. 본 조 제4항에 따라 회원등록이 말소된 회원은 재가입이 제한됩니다.
제8조 (회원에 대한 통지)
  • 1. "롯데인터넷면세점"이 "회원"에 대한 통지를 하는 경우, "회원"이 "롯데인터넷면세점"과 미리 약정하여 지정한 전자우편(이메일) 주소로 할 수 있습니다.
  • 2. "롯데인터넷면세점"은 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 "롯데인터넷면세점" 화면에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.
제9조 (구매신청)

"롯데인터넷면세점" 이용자중 구매신청은 출국예정자에 한하여 가능하며 "롯데인터넷면세점"상에서 관계법령에 의하여 규정된 구입한도, 외국인은 구입한도가 없으나 내국인은 구입한도가 US $3,000 내에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청합니다. "롯데인터넷면세점"은 이용자가 구매신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다. 단, 회원인 경우 제2호 내지 제5호의 적용을 제외할 수 있습니다.

  • 1. 재화등의 검색 및 선택
  • 2. 성명, 주소, 전화번호, 전자우편주소(또는 이동전화번호) 등의 입력
  • 3. 여권번호
  • 4. 약관내용, 청약철회권이 제한되는 서비스, 배송료,설치비 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인
  • 5. 이 약관에 동의하고 위 3호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시(예, 마우스 클릭)
  • 6. 재화등의 구매신청 및 이에 관한 확인 또는 "롯데인터넷면세점"의 확인에 대한 동의
  • 7. 결제방법의 선택
제10조 (계약의 성립)
  • 1. "롯데인터넷면세점"은 제9조와 같은 구매신청에 대하여 다음 각호에 해당하지 않는 한 승낙합니다. 다만, 미성년자와 계약을 체결하는 경우에는 법정대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 수 있다는 내용을 고지하여야 합니다.
    • ① 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
    • ② 미성년자가 담배, 주류등 청소년보호법에서 금지하는 재화 및 용역을 구매하는 경우
    • ③ 기타 구매신청에 승낙하는 것이 "롯데인터넷면세점" 업무수행 또는 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
  • 2. "롯데인터넷면세점"의 승낙이 제12조 제1항의 수신확인통지형태로 이용자에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.
  • "롯데인터넷면세점"의 승낙의 의사표시에는 이용자의 구매 신청에 대한 확인 및 판매가능 여부, 구매신청의 정정취소등에 관한 정보등을 포함하여야 합니다.
제11조 (지급 방법. 온라인 전용 포인트 및 VIP 회원적용)

"롯데인터넷면세점"에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급방법은 다음 각 호와 같습니다. 단, "롯데인터넷면세점"은 이용자의 지급방법에 대하여 재화 등의 대금에 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수할 수 없습니다.

  • 1. 신용카드 결제
  • 2. 당사 사이트에서 배포하는 적립금
  • 3. 당사와 제휴되어 있는 신용카드 포인트 또는 복지 포인트
  • 4. 무통장 입금, 계좌이체 등 현금결제
제12조 (수신확인통지,구매신청 변경 및 취소)
  • 1. "롯데인터넷면세점"은 이용자의 구매신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인통지를 합니다.
  • 2. 수신확인통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청 변경 및 취소를 요청할 수 있고 "롯데인터넷면세점"은 출국일 3일 전까지 이용자의 요청이 있는 경우에는 지체없이 그 요청에 따라 처리합니다.
제13조 (재화등의 공급)
  • 1. "롯데인터넷면세점"은 이용자가 구매한 재화에 대해 배송기간, 배송방법 등을 명시합니다. 물품인도는 일정한 인도장소를 규정하여, 공항에서 세관, 법무부 심사를 마친 후 출국장 내 롯데면세점인도장 담당자에게 출국자 본인이 여권과 교환권번호, 비행기표를 제시하여 신분 확인 후 물품을 인수할 수가 있습니다. 원칙적으로 수령장소는 본 약관에서 규정한 아래의 인도장소에 한합니다.
  • < 인 도 장 소 >
    • ■ 롯데면세점 면세품 인도데스크
    • ■ 인천국제공항(출입국 심사대를 통과 26번 또는 28번 GATE 건너편, 탑승동121번 GATE 옆쪽)
    • ■ 김포공항, 인천 제1 부두, 인천 제2 부두, 김해공항(부산), 제주공항, 부산국제부두, 영도크루즈, 청주공항
    • ■ 기타 자세한 사항은 FAQ에 표시
  • 2. "롯데인터넷면세점 "은 이용자가 구매한 재화를 출국예정일에 인도장에서 수령하지 않은 경우, 해당 재화를 30일간 보관합니다. 이 보관 기간이 지나도 이용자가 해당 재화를 수령하지 않는 경우, "롯데인터넷면세점"은 관련 법령에 따라 해당 재화를 세관에 신고하고 반송처리 할 수 있습니다.
  • 제14조(환급, 반품 및 교환)
    • 1. "롯데인터넷면세점"은 이용자가 구매신청한 재화 또는 용역이 품절 등의 사유로 재화의 인도 또는 용역을 제공할 수 없을 때에는 지체없이 그 사유를 이용자에게 통지하고 환급에 필요한 조치를 취합니다.
    • 2. 이용자는 해당 상품을 수령한 날로부터 15일 이내에 청약을 철회할 수 있습니다. 단, 다음 각호에 해당하는 경우에는 반품 및 교환이 불가합니다.
      • ① 이용자에게 책임있는 사유로 재화 등이 멸실 또는 훼손된 경우(단, 재화의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우는 제외)
      • ② 이용자의 사용 또는 일부 소비에 의하여 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
      • ③ 시간의 경과에 의해 재판매가 곤란할 정도로 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
      • ④ 복제가 가능한 재화의 포장을 훼손한 경우
    • 3. 구매한 상품의 교환 또는 반품 방법은 다음 각 호와 같습니다.
      • ① 해외에서 국제우편을 통해 상품을 반품하고, 교환이나 환불 요청할 수있습니다.
      • ② 교환,환불 대상 물품을 여행자가 직접 가지고 입국할 경우에는 세관에 자진신고 해야 합니다(여행자 휴대품 면세범위 이하인 경우는 제외)
      • ③ 교환된 면세물품은 출국시 출국장 내 인도장에서 인도 받을 수 있습니다.
    • 4. 출국시 내국인의 구매한도는 1인당 미화 3,000불 이하이며, 입국시에는 면세점 구입 물품을 포함하여 해외에서 구입하여 가져오는 물품 총액이 1인당 미화 600불을 초과하는 경우에는 세관에 신고후 세금을 납부하셔야 합니다 만약 신고를 하지 않은 경우에는 미신고물품에 대하여 세금외에 추가로 가산세까지 부과되며, 고의로 신고하지 아니하거나 허위로 신고하는 경우에는 관세법에 따라 처벌 받을 수도 있음을 양지하시기 바랍니다.
    제15조 (개인정보보호)
    • 1. "롯데인터넷면세점"은이용자의 정보수집 시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.
      • ① 일반회원
      • [필수입력사항]
        • - 이용자의 식별을 위한 내용 : 이름, 국적, 아이디(ID)
        • - 주문시 상품 인도 및 안내 등을 위한 내용: 영문이름, 여권번호, 여권만료일, 생년월일, 휴대폰번호, 긴급연락처, 이메일주소, 이메일 수신여부, SMS 수신여부, 주소, 성별
      • [선택입력사항]
        • - 회원개인별 서비스 제공을 위해 필요한 정보 :전화번호(유선), 결혼여부, 결혼기념일, 우편물 수신처, 우편물 수신여부, 환불계좌정보
        • - 기등록 된 여권정보 수정을 원할 경우 : 여권사본 제출
      • ② 외국인회원
      • [필수입력사항]
        • - 이용자의 식별을 위한 내용 : 이름, 국적, 아이디(ID)
        • - 주문시 상품 인도 및 안내 등을 위한 내용: 영문이름, 여권번호, 여권만료일, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일주소, 이메일 수신여부, SMS 수신여부, 성별
      • [선택입력사항]
        • - 회원개인별 서비스 제공을 위해 필요한 정보 : 전화번호(유선), 국내주소, 결혼여부, 결혼기념일, 환불계좌정보
        • - 기등록 된 여권정보 수정을 원할 경우 : 여권사본 제출
      • 2. "롯데인터넷면세점"이 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.
      • 3. "롯데인터넷면세점 "은 수집된 개인정보를 목적외의 용도로 이용할 수 없으며, 새로운 이용목적이 발생한 경우, 또는 제3자에게 제공하는 경우에는 이용/제공단계에서 당해 이용자에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다. 다만, 관련 법령에 별도로 정한 바가 있는 경우에는 그에 따릅니다.
      • 4. "롯데인터넷면세점"이 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 제22조 제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
      • 5. 이용자는 언제든지 "롯데인터넷면세점"이 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 "롯데인터넷면세점"은 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 "롯데인터넷면세점"은 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
      • 6. "롯데인터넷면세점"은 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.
      • 7. "롯데인터넷면세점" 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
      • 8. "롯데인터넷면세점 "은 개인정보의 수집,이용, 제공에 관한 동의란을 미리 선택한 것으로 설정해두지 않습니다. 또한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 이용자의 동의 거절시에 제한되는 서비스를 구체적으로 명시하고, 필수수집항목이 아닌 개인정보의 수집, 이용, 제공 동의 거절을 이유로 회원 가입등의 서비스 제공을 제한하거나 거절하지 않습니다.
      • 9. "롯데인터넷면세점"은 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 및 시행령 제16조에 따라 휴면회원(최근 12개월 동안 서비스를 이용하지 아니하였거나 고객이 선택한 해당 기간 동안 이용하지 아니한 회원)에 대해 이용 중지 40일, 7일, 3일 전에 서비스 이용 중지 가능에 대하여 통지하고, 안내문에서 정한 기한 내에 답변이 없을 경우 고객님의 서비스 이용을 불가 시킬 수 있습니다.
        이 경우, 회원 아이디를 포함한 휴면회원의 개인정보 및 서비스 이용정보는 파기되거나 별도로 분리되어 보관되며, 고객님의 재 이용 요청 시 재수집 또는 분리보관된 정보를 복구하여 고객님의 서비스 이용을 지원합니다.

      • ※ 개인정보와 관련된 보다 자세한 사항은 개인정보 취급방침을 참조하시기 바랍니다.
      제16조 ("롯데인터넷면세점"의 의무)
      • 1. "롯데인터넷면세점"은 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 재화, 용역을 제공하는데 최선을 다하여야 합니다.
      • 2. "롯데인터넷면세점"은 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추도록 최대한 노력해야 합니다.
      • 3. "롯데인터넷면세점"이 상품이나 용역에 대하여 「표시,광고의 공정화에 관한 법률」 제3조 소정의 부당한 표시,광고행위를 함으로써 이용자가 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 집니다.
      • 4. "롯데인터넷면세점"은 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.
      제17조 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)
      • 1. 제17조의 경우를 제외한 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.
      • 2. 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
      • 3. 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 "롯데인터넷면세점"에 통보하고 "롯데인터넷면세점"의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
      제18조 (이용자의 의무)

      이용자는 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.

      • 1. 신청 또는 변경시 허위 내용의 등록
      • 2. 타인의 정보 도용
      • 3. "롯데인터넷면세점"에 게시된 정보의 변경
      • 4. "롯데인터넷면세점"이 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시
      • 5. "롯데인터넷면세점" 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
      • 6. "롯데인터넷면세점" 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
      • 7. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 몰에 공개 또는 게시하는 행위
      • 8. 기타 법에 저촉되는 행위 및 "롯데인터넷면세점"이 부적절하다고 판단되는 행위
      제19조 (연결 몰 과 피연결 몰 간의 관계)
      • 1. 상위 몰과 하위 몰이 하이퍼 링크(예: 하이퍼 링크의 대상에는 문자, 그림 및 동화상 등이 포함됨) 방식 등으로 연결된 경우, 전자를 "연결 몰"(웹 사이트)이라고 하고 후자를 "피연결 몰"(웹 사이트)이라고 합니다.
      • 2. "연결 몰"은 "피연결 몰"이 독자적으로 제공하는 재화 등에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대해서 보증책임을 지지 않는다는 뜻을 "연결 몰"의 초기화면 또는 연결되는 시점의 팝업화면으로 명시한 경우에는 그 거래에 대한 보증책임을 지지 않습니다.
      제20조 (저작권의 귀속 및 이용제한)
      • 1. "롯데인터넷면세점"이 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 "롯데인터넷면세점"에 귀속합니다.
      • 2. 이용자는 "롯데인터넷면세점"을 이용함으로써 얻은 정보 중 "롯데인터넷면세점"에게 지적재산권이 귀속된 정보를 "롯데인터넷면세점"의 사전 승낙없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
      • 3. "롯데인터넷면세점"은 약정에 따라 이용자에게 귀속된 저작권을 사용하는 경우 당해 이용자에게 통보하여야 합니다.
      제21조 (분쟁해결)
      • 1. "롯데인터넷면세점"은 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상처리기구를 설치, 운영합니다.
      • 2, "롯데인터넷면세점"은 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.
      • 3. "롯데인터넷면세점"과 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 이용자의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시,도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.
      제22조 (재판권 및 준거법)
      • 1. "롯데인터넷면세점"과 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁에 관한 소송은 제소 당시의 이용자의 주소에 의하고, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 다만, 제소 당시 이용자의 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에서 제기합니다.
      • 2. "롯데인터넷면세점"과 이용자간에 제기된 전자상거래 소송에는 한국법을 적용합니다.


      부칙 (2017. 2. 15)

      • 1. 이 약관은 2017년 2월 15일부터 시행하며 종전의 약관은 이 약관으로 대체합니다.

개인정보의 제공 및 활용동의서

롯데인터넷면세점 회원가입과 관련하여 본인으로부터 취득한 아래의 개인정보는 ‘정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률’ 및 ‘신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률’에 따라 개인정보의 이용과 타인에게 제공 및 활용 시 본인의 동의를 얻어야 하는 정보 입니다.


이에 본인은 아래의 개인정보를 신용정보기관, 신용정보업자 등에게 제공하여 본인의 신용을 판단하기 위한 자료로서 활용과 공공기관의 정책자료로서 활용, 또한 회원약관에 정의된 법위내에서의 할용에 대해서 동의합니다.